Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиЦена на нефть в США упала ниже нуля долларов за баррель.

Розыгрыши и поздравления на мобильный телефон!

Цена на нефть в США упала ниже нуля долларов за баррель.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

    Стоимость одного из сортов низкокачественной нефти из Северной Дакоты опустилась ниже нуля долларов, хотя ещё год назад за эту марку давали 13,5 доллара. Более того, покупатель требует от продавца доплатить, чтобы он всё-таки забрал сырье.

    Американская компания Flint Hills Resources LLC, которая принадлежит миллиардерам Чарльзу и Дэвиду Кохам, готова доплатить по $0,5 за каждый баррель нефти, лишь бы его забрали. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию.

    Нефть North Dakota Sour является низкокачественным сортом с высоким содержанием серы. С 2011 года высокосернистую нефть запрещено транспортировать по трубопроводам, и ее приходится вывозить либо автотранспортом, либо по железной дороге, что выливается в большие затраты. Для переработки North Dakota Sour необходимо специальное оборудование, что также снижает ее стоимость и привлекательность среди покупателей.

    Bloomberg указывает, что отрицательная цена на энергетические ресурсы — редкость, но случай с North Dakota Sour не единичный. В 2015 году в городе Эдмонд, Канада в течение 3 месяцев покупателям доплачивали производители пропана.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное