Поиск по сайту

ГлавнаяИсторииСтрашные историиСтрашилки пионерские (ч.3)

Страшилки пионерские (ч.3)

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жил-был один мальчик. Как-то пошёл он гулять, и видит — стоит длинная-предлинная очередь людей. Решил он узнать, куда очередь стоит. Спрашивает у людей, а они только хмуро смотрят на него и ничего не говорят. Тогда встал он в очередь, чтобы посмотреть, докуда она идёт.

Вот стоит он в очереди, а очередь медленно продвигается. И никто ни с кем не разговаривает, все молчат. Наконец, мальчик видит, что очередь уходит в чёрный-чёрный проём мрачного-мрачного здания. Он подумал, что это магазин, и решил зайти внутрь. Заходит он внутрь, а там лестница вниз, и все по ней спускаются. А назад никто не идёт. Испугался мальчик и решил не идти на лестницу. Повернулся он, хотел выйти, но хмурые люди молча напирали на него. Так он и не смог выбраться наружу.

Решил он тогда идти по лестнице вниз со всеми. Вот он медленно-медленно спускается в тёмное-тёмное подземелье, видит — мертвец лежит, и все, кто спустился, на него пристально смотрят, как загипнотизированные. Испугался мальчик, встал как вкопанный, дрожит, слова сказать не может. И тоже смотрит на мертвеца, взгляд оторвать не может.

И тут ему на плечо ложится рука в чёрной-чёрной перчатке, и суровый голос говорит:

— Мальчик, а ну-ка быстро проходи, не задерживай очередь! Первый раз в Мавзолее, что ли?

* * *

В одной деревне жила семья. Купили они как-то раз чёрный радиоприёмник. Наступил вечер, все легли спать. Спят они, спят, и вдруг мальчику приснилось, что он слышит голос:

— Мальчик, мальчик, проснись!

Мальчику показалось, что он проснулся.

— Мальчик, мальчик, сядь!

Мальчик сел.

— Мальчик, мальчик, встань!

Мальчик встал.

— Мальчик, мальчик, подойди к окну!

Мальчик подошёл к окну. А там как раз чёрный радиоприёмник стоял.

— Мальчик, мальчик, вытяни руки!

Мальчик вытянул руки.

И так голос командует, а мальчик выполняет в полусне.

И вдруг голос говорит:

— Московское время — 7 часов 30 минут. В эфире была утренняя зарядка. А сейчас — прослушайте программу радиопередач на сегодня!

* * *

Дочка с папой решили подарить маме на день рожденья картину. Пришли они в магазин и спрашивают:

— У вас картины есть?

— Нет, кончились.

Пошли в другой магазин — там тоже нет. Пошли в третий, спрашивают:

— У вас картины есть?

— Нет, кончились.

Они расстроились и собрались уходить. Но кассирша им говорит:

— Подождите! У меня в подсобке есть ещё одна. Я её для себя оставила. Пойдёмте, посмотрим, может, понравится, и вы её себе возьмёте.

Картина им понравилась. Они её отнесли домой и повесили на стену. Ночью мать, которая спала в комнате, где висела картина, почувствовала чьё-то прикосновение. Она испугалась, закричала и включила свет в комнате. Увидев торчащие из картины руки, мама позвала мужа, и они вместе отрубили руки у картины. На следующий день они пошли к бабке и всё ей рассказали. Она им говорит:

— Отдайте картину тому, кто вам её продал, и перекрестите того человека.

Отец пошёл в магазин и увидел, что у той кассирши руки перевязаны. Отец швырнул в неё картиной и перекрестил её. Кассирша завизжала и убежала в подсобку — звонить в милицию. На этом всё кончилось, для всех.

Отца забрали в вытрезвитель, а после обследования у психиатра перевели в клинику. Маму отправили в тюрьму за соучастие. Кассиршу поселили в палате по соседству с отцом, после того как выяснили, что она слишком много слушала «Наутилус Помпилиус», ломала руками стёкла и пыталась порезать себе вены. Дочке сделали протезы для рук и отправили в детский дом, и она больше никогда не пряталась за картинами. А бабка до сих пор ходит в церковь. Если вы придёте в церковь, она обязательно поможет вам советом: кого-нибудь перекрестить, что-нибудь отдать. Главное — не стесняйтесь спрашивать.

* * *

В одном городе жил мальчик. Однажды он шёл из школы. В своем городе он знал каждый уголок. Но сейчас он увидел, что оказался в районе, в котором никогда не был. Стояли дома непривычной конструкции, росли деревья незнакомого вида. И на улице не было ни одного человека.

Он подошёл к остановке трамвая. Номера были какие-то странные: № 1932-1958, № 1983-1995. Как цифры на кладбище.

И сразу же показался трамвай. Двери распахнулись. Мальчика так и потянуло в чёрную прямоугольную дыру. Ещё секунда, и он сделал бы шаг. Но у него хватило разума повернуться и шагнуть в обратную сторону.

И всё резко переменилось. Появились люди. Возник шум города.

Мальчик потом долго думал, почему же он не вошёл в трамвай. И он понял: он ещё не купил проездной на этот месяц. И его могли оштрафовать. А ещё он вспомнил, что сегодня ввели новые восьмизначные номера.

* * *

В одном городе в восьмидесятые годы появился страшный автобус. Был он страшным потому, что появлялся обычно по вечерам, и все люди, которые в него садились, всегда пропадали. Милиция искала этот автобус, но найти не могла. А ещё был у него страшный водитель — на лице его была красная повязка, которую он никогда не снимал.

Однажды в этот автобус сел маленький мальчик. Они ехали и ехали, выехали из города, свернули в лес — но люди никак не реагировали. Заехали в самую глушь. Автобус остановился. Водитель встал, повернулся к пассажирам и снял повязку — под ней оказался один-единственный зуб, красный от крови. Мальчик выпрыгнул в окно, убежал, вернулся в город и рассказал всё милиции. Но водителя так потом и не смогли найти.

А как только мальчик убежал из автобуса, водитель сказал:

— Жнашит, так. Вот вафы пашпорта, шдавайте по 10 доллароф на штраховку и ешли кто на границе шпрофит — вы туришты, приехали на неделю. Кштати, кто-нибудь жнает хорошего штоматолога-протезишта?

* * *

У одной девочки умерла мама, и когда умирала — сказала:

— Никогда не покупай чёрную розу, а только белую.

Однажды девочка пошла на базар и видит: стоит женщина в чёрном и продает чёрные цветы. Цветы девочке очень понравились, и она решила их купить. Девочка купила одну чёрную розу. Идёт дальше, видит женщину в белом, и у неё в руках белые розы. Девочка купила белую розу. Идёт дальше, видит женщину в красном с красными розами. Девочка купила и красную розу. Идёт дальше, видит женщину в синем с синими розами. Купила девочка синюю розу, а потом пришла домой и поставила весь букет в воду.

Ночью она спит, и вдруг из чёрной розы выходит чёрная-чёрная женщина. Она протягивает к девочке руки и хочет её задушить.

Но в это время из красной розы выходит красная-красная женщина. Она хватает чёрную женщину и душит её. А потом протягивает руки к девочке.

В это время из синей розы выходит синяя-синяя женщина, хватает красную женщину, душит её и протягивает руки к девочке.

Но тут из белой розы выходит белая-белая женщина, хватает синюю женщину и душит её. А потом протягивает руки к девочке и говорит:

— Ничего страшного, это обычный грипп с осложнением, сейчас укольчик сделаем.

* * *

Однажды две девочки поехали в деревню к бабушке. Приехали они и пошли гулять. Вдруг видят: подъезжает чёрная «Волга» с буквами «ССД» (смерть советским детям). Машина остановилась, и из неё вышел дяденька со свастикой на рукаве, в каске и со «шмайсером». Он подошел к девочкам и стал уговаривать их, чтобы они сели в машину, он обещал подарить щенка, конфеты, куклы. Но девочки не соглашались — они не знали немецкого языка. Девочки испугались и побежали, а машина поехала за ними. Им удалось спрятаться в заброшенном доме. А дяденька вышел из машины и пошёл их искать. С тех пор их никто не видел. Когда пришёл участковый, он выслушал эту историю и сказал:

— Ну и бред! Какой это немец будет ездить на «Волге»?

* * *

Жила-была девочка. Однажды мама уехала в командировку, а ей наказала:

— Не надевай белое платье и чёрные туфли.

Девочка не послушалась и на праздник надела. Пришли к ней гости и стали веселиться. А по радио говорят:

— Девочка, девочка, сними чёрные туфли и белое платье!

А девочка не снимает.

Радио не унимается:

— Девочка, девочка, сними туфли и платье!

А девочка не снимает.

Радио опять говорит:

— Девочка, девочка, сними туфли и платье, последний раз предупреждаю!

Гости испугались и ушли, потому что они знали, что за педофилию могут посадить в тюрьму. А девочка очень расстроилась, что гости ушли, ведь по радио всего лишь шла передача о пионерских страшилках.

* * *

В одном городе жила девочка. У неё была бабушка. Когда бабушка умирала, она сказала девочке:

— Не включай зелёную пластинку.

Она закрыла глаза и умерла, и её похоронили. Мама тоже говорила девочке:

— Смотри, не включай зелёную пластинку.

А девочке не терпелось, и она всё-таки включила пластинку, когда дома никого не было. И страшный голос запел:

Бегут, бегут по стенке

Зелёные Глаза...

Сейчас девочку задушат,

Да, да, да...

Девочка услышала звонок в дверь и выключила пластинку. В квартиру вошла мать девочки. У матери не было одной руки, только пустой рукав свободно болтался. На следующий день девочка снова поставила пластинку, и опять страшный голос запел:

Бегут, бегут по стенке

Зелёные Глаза...

Сейчас девочку задушат,

Да, да, да...

Когда её мама пришла домой, она была уже без двух рук.

Потом мама приковыляла без одной ноги. И тогда она сказала:

— Ты меня погубила, и сама тоже погибнешь. Не ставь пластинку.

Но девочка не послушала мать, снова завела пластинку, и тут раздался звонок в дверь. Девочка заглянула в глазок, но никого не увидела. Когда она всё же открыла дверь, перед ней оказались огромные, до потолка, зелёные глаза. Они сказали:

— Ты не послушалась мать, и погибнешь сама!

Девочка в ужасе захлопнула дверь, а из комнаты доносилось:

Бегут, бегут по стенке

Зелёные Глаза...

Сейчас девочку задушат,

Да, да, да...

Тогда девочка сломала пластинку и выбросила её, а сама забилась под кровать. А на лестничной площадке её мать подошла к большим зелёным глазам. Она продела руки в рукава своей кофты и отключила от зелёных глаз чёрные-чёрные провода. Вдруг она услышала из-за соседской двери страшный голос:

Я не вижу ваших рук! Камон, камон, о-йе! Зелёные Глаза! Да, да, да!

Пусть тебе восемнадцать,

Ты осталась одна,

Как обычно под вечер,

Придут Зелёные Глаза!

И тогда мама задумчиво сказала:

— Надо же, Веркина малая тоже эту дурацкую попсу слушает. Придётся одолжить глаза Верке, пока малая бабушку в могилу не свела.

* * *

Одна семья — папа, мама и девочка — получила новую квартиру. Приехали они и увидели на стене красное пятно. В первую ночь пятно было в комнате у родителей. Утром девочка просыпается и видит, что родители умерли. А пятно стало ещё ярче.

На следующий день девочка легла спать в комнате с пятном. Просыпается она ночью и видит, как из красного пятна высовывается красная рука и тянется к ней. Вскочила она с кровати, закричала и умерла от испуга.

Потом пришла милиция и ничего не нашла. Один милиционер выстрелил в красное пятно, и оно пропало. А потом он пришёл домой и видит, что у него на стене над кроватью появилось красное пятно. Спит милиционер ночью и чувствует, что кто-то хочет его задушить. Тогда он стал стрелять.

И вдруг громовой голос объявляет:

— Кетчуп «Балтимор» представляет! Совместный проект киностудии «Мосфильм» и кинокомпании «Уолт Дисней»! Новый полнометражный мультфильм «Корпорация монстров-2». Захватывающие приключения Салли и Майка в российских жилищных условиях, борьба против коррупции в рядах милиции и ЖЭКов. Смотрите в кинотеатрах с 12 февраля!

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное