Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиНе всякий мобильник - "Кошерный".

Не всякий мобильник - "Кошерный".

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

    Существует у иудеев такой закон, Кашрут - система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. В основном под свод этих правил попадают продукты питания, которые называются кошерными. Не так давно правила кашрута, применили для сотовых телефонов.

    Теперь есть телефоны кошерные и не кошерные. Кошерные телефоны имеют специальные кошерные номера, и обладание таким номером считается признаком принадлежности к ультраортодоксальной общине. Кошерные телефоны не могут получать или отправлять СМС сообщения, так же не имеют подключения к Интернету и не оснащены видео и фото камерами. Как и в случае с пищей, кошерность телефона определяется раввином после проверки. Все основные телефонные компании Израиля предлагают «кошерные пакеты», которые несколько дешевле обычных.

    В настоящее время рынок кошерных продуктов стал огромным бизнесом. Лишь в США годовой оборот рынка составляет по разным оценкам от 50 до 150 миллиардов долларов. По сообщению журнала «Новости пищевой отрасли», рынок кошерных продуктов активно расширяется, завоевывая крупные сегменты нееврейских потребителей.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное