Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиМультфильм "Ну погоди" запретили к показу детям до 18 лет.

Мультфильм "Ну погоди" запретили к показу детям до 18 лет.

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

  Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию. 


  Как уточнили в телекомпании, мультфильм, содержащий "сцены насилия", противоречит новому федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступает в силу первого сентября. "У нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

  "Ну, погоди!" попал в разряд фильмов "только для взрослых" из-за аморального поведения главного героя — Волка, который дымит, как паровоз, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами.

  При таком подходе к новому закону может быть ограничено распространение практически любой информационной продукции. Например, согласно документу, несовершеннолетние не должны получать информацию, которая может «вызвать желание употребить табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию». 

  Но любимые персонажи мультфильмов, на которых в Советском Союзе выросло не одно поколение, курят. Это и Волк из «Ну, погоди!», и крокодил Гена, и папа Дяди Федора из мультфильма «Трое из Простоквашино». Все эти мультики, как сообщил депутат Госдумы Сергей Железняк, теперь могут показываться по бесплатным каналам или после 23.00, или после вырезания из них сцен курения, но как тогда поступить с мультфильмом "Приключения капитана Врунгеля", где капитан не выпускает курительную трубку изо рта, на протяжении всего мульфильма.

  Мультфильм "Ну погоди" запретили к показу детям до 18 лет. Многие популярные мультфильмы и фильмы для маленьких со вступлением в силу закона перейдут в категорию «только для взрослых». 

Вот лишь небольшой список:

«Малыш и Карлсон»
Содержит пропаганду педофилии, так как взрослый мужчина проявляет интерес к маленькому мальчику, навязывается ему в друзья и просит скрывать их отношения от родителей.

«Алиса в Стране чудес»
Пропагандирует наркоманию, так как героиня употребляет психотропные препараты (бутылочка с надписью «Выпей меня» и пирожок «Съешь меня») и ест галлюциногенные грибы, на которых сидят синие гусеницы.

«Три мушкетера»
Фильм содержит многочисленные сцены драк с применением холодного и огнестрельного оружия, приводящих к человеческим жертвам. Кроме того, натуралистично показана смерть многих персонажей, в том числе казнь миледи.

«Шерлок Холмс»
Главный герой пропагандирует курение и наркоманию, так как постоянно изображен с трубкой и, кроме того, принимает морфий. Также содержатся многочисленные сцены насилия и гибели людей.

«Ну, погоди!»
Пропаганда курения, так как курит один из двух главных героев – Волк. Он также регулярно совершает акты вандализма – безнаказанно повреждает чужое имущество.

«Бременские музыканты»
Мультфильм пропагандирует бродяжничество, особенно песня «наша крыша – небо голубое... нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы».

«Трое из Простоквашино»
Мультфильм подрывает семейные ценности, пропагандирует уход ребенка из семьи вместе с домашними животными. Попытка детей повторить опыт Дяди Федора может стоить им здоровья и даже жизни.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное