Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиШведские машинисты отныне работают в юбках.

Шведские машинисты отныне работают в юбках.

Рейтинг:   / 0

   Машинисты, работающие на пригородной линии к северу от Стокгольма, надевают юбки на работу уже в течение последних двух недель. «Люди смотрят на нас странно, но с этим стоит смириться», - заявил один из машинистов. 

   Облачиться в такую одежду шведские машинисты решили, чтобы легче переносить жару в кабине электропоезда, которая летом может достигать отметки 35 градусов по Цельсию. Юбки стали протестной заменой шортам, которые машинистам запретила носить администрация транспортной компании.

   Запрет на шорты был принят в транспортной компании Arriva еще в 2012 году, но смекалка шведских машинистов сработала на ура, раз в законе запрещено носить шорты, мы будем работать в юбках, носить которые нам не запрещено, сказали шведские машинисты. И недолго думая, надели на работу юбки.

  Тем более возразить против юбок начальство не могло, поскольку запрет на ношение тех деталей одежды, которые дозволено носить работникам женского пола, посчитали бы дискриминационным.

   "Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет носить только юбку, то все в порядке", - заявил представитель компании Arriva Томас Гедениус.

   Машинистам тоже юбки понравились больше чем шорты, однако к дискуссии о форме летней одежды машинистов компания скорее всего вернется в сентябре 2013 года.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное