Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиАмериканец выпилил суперкар из дерева. (ФОТО)

Розыгрыши и поздравления на мобильный телефон!

Американец выпилил суперкар из дерева. (ФОТО)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

   Не правда ли довольно необычный подход в век карбона и композитных материалов? Назвал он свое детище Splinter, что в переводе с английского означает «Щепка». Дверей у автомобиля нет, так, что попасть внутрь возможно только после строгой диеты, через боковые форточки, да и фактура кузова выглядит довольно странно. Зато на автомобиле присутствует светотехника и, по утверждению очевидцев, деревянный автомобиль может перемещаться своим ходом.

Splinter Car

   Американец Джо Хармон с детства бредил автомобилями и самолетами. И наверное, как каждый мальчишка, мечтал сделать свою машину, но в отличие от большинства подросших парней Джо своей цели все-таки добился. На прошедшем в начале декабря тюнинг-шоу Джо показал деревянный суперкар Splinter.

Splinter Car 2

   Джо Хармон приступил к постройке Splinter еще будучи студентом университета штата Северная Каролина. На постройку Щепки у его команды ушло пять лет. Проект почти полностью базировался на энтузиазме и собственных средствах. Лишь несколько спонсоров выделил Джо ламинат из дерева особых пород. К необычному творчеству его подтолкнул британский бомбардировщик  de Havilland DH.98 Mosquito времен Второй мировой войны, конструкция которого была сделана преимущественно из дерева.

splinter-concept 3

   Интересно, что у «щепки» из дерева сделаны даже рычаги передней подвески. На каркас из ламината надеты склеенные из вишневого и бальзового шпона кузовные панели. Отдельного внимания заслуживают колеса автомобиля , каждое из которых состоит из 275 деталей! На заднеприводном Splinter установлен 4,6-литровый двигатель Cadillac V8 от купе Chevrolet Corvette. Благодаря двум турбонагнетателям его мощность удалось «разогнать» до 600 л.с. Работает движок в паре с 6-ступенчатой механикой и дифференциалом повышенного трения Getrag.Передние тормоза с 6-поршневыми суппортами, задние – с 4-поршневыми. Подвеска – с пневматическими упругими элементами и регулируемыми амортизаторами.

Splinter Monocok

   Splinter, по утверждению его создателя способен развить максимальную скорость 386 км/ч. Но желающих протестировать деревянный суперкар в запредельных режимах пока не появилось.

Но Джо Хармона это и не расстраивает, ведь никакого производства, даже мелкосерийного, он не планирует. А Щепку расценивает лишь как демонстрацию своих креативных способностей. Ну и, разумеется, как воплощение своей детской мечты.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное