Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиGoogle хочет приклеивать пешеходов на капот автомобиля!

Google хочет приклеивать пешеходов на капот автомобиля!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

.    В патентное бюро США поступила довольно оригинальная заявка от компании Google на систему безопасности для пешеходов. В случае наезда автомобиля на пешехода, последних будет намертво приклеивать к машине специальное вещество, страхуя от получения новых травм.

    Компания Google готовится стать производителем беспилотных автомобилей и старается просчитать все связанные с этим риски. Предполагается, что если уж автомобиль, едущий на автопилоте, кого-то и собьёт, то уж точно не отбросит на несколько метров, а вместо этого бережно зафиксирует его на капоте.

    Некоторые производители экспериментируют с наружными подушками безопасности, однако подушки не могут защитить пешехода от повторных травм, получаемых после отскока при ударе о землю или вследствие переезда не успевшим затормозить автомобилем. Если же, как хотят инженеры Google,встроить  в обшивку машины специальные соты с липким веществом, то при первом ударе пострадавший будет зафиксирован на поверхности автомобиля и никуда с него не денется.

«Врешь - не уйдешь!» - сказал Гуглмобиль, плюнув на капот клеем.

     Сотами с клеем, выдавливаемым при сильном нажатии, как повидло, предлагается покрыть всю переднюю часть автомобиля: капот, бампер, крылья; причем авторы изобретения считают, что нанести клеевой слой можно на поверхность любых уже выпущенных машин, а не только своих собственных.

     Осталось решить вопрос как отклеивать прилипших пешеходов от капота автомобиля, а сделать это, судя по всему, можно будет только в условиях сервис центра. И поедет беспилотный Гуглмобиль в ближайший сервис, за 300 верст, с дрыгающимися на капоте пешеходами.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное