Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиПостапокалиптическую Аленку из Воронежа довольно продали с молотка.

Постапокалиптическую Аленку из Воронежа довольно продали с молотка.

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

      Российский город Нововоронеж за несколько дней обрел известность, которой не имел за десятилетия своей предыдущей истории. Такой эффект был достигнут благодаря открытию памятника, в буквальном смысле потрясшего всех, кто его видел...

      В декабре 2020 года в Нововоронеже открыли памятник Алёнке, которая, по легенде, является основательницей села Новая Алёновка. Однако местные жители к такому арт-объекту отнеслись мягко скажем настороженно. Большинство сошлись на том, что такой Алёнкой можно только детей пугать.

       И не только детей. Новость об открытии памятника мгновенно разлеталась по всему интернету став поводов для сотен мемов, комментарии в соцсетях свидетельствуют, что многие от знакомства с Аленкой пережили самое настоящее потрясение:

«Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое».
«Неужели народ такую страсть господню утверждал?»
«Похоже, случилась однажды ядерная война. И единственной выжившей бабой стала мутировавшая Аленка»
«Я в тот район больше ни ногой».

    В интернете изображение Аленки попытались «модернизировать». Одни «вручают» ей в руки бензопилу, другие — косу, называя «Памятником смерти». А некоторых даже посвятили ей стихи:
«Глаза навыкат, нос огромный,
фигурка как у мужика.
Чтоб оценить красу Алёнки,
не обойтись без коньяка».

Alenka-voronejskaya

     Аленка продержалась ровно 3 дня и три ночи, после чего была убрана с постамента под давлением общественности и местных жителей, которые назвали его «ужасным и пугающим детей».

     Приобретя такую неожиданную известность, знаменитую скульптуру решили выставить на аукцион с начальной стоимостью в 1 млн. рублей, а продали за 2,6 млн рублей.

     В торгах, продолжавшихся три часа, приняли участие четыре претендента. Победил участник под номером 3. Шаг аукциона составил 50 тыс. рублей.

      Владелец скульптуры Владимир Пилипенко отказался рассказать, кому именно достался лот. По его словам, все участники торгов захотели остаться анонимными, а покупатель обязательно проявит себя позже.

     Но не все так плохо уже к 12 июня 2021 года в Нововоронеже планируют открыть новый памятник Алёнке!. Скульпторы создадут «нормальную девушку» из бронзы без монументализма.

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное