Поиск по сайту

ГлавнаяПрикольные новостиHail Facebook! Фейсбук капут!

Hail Facebook! Фейсбук капут!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Фейсбук — как много в этом слове для сердца русского слилось!

Мы провели на его страницах с десяток лет. Он был частью жизни городского образованного класса, как утренняя чашка кофе и газета. Собственно, фейсбук и заменил утреннюю газету. И дневную, и вечернюю тоже заменил. Кстати, он вытеснил ежедневную прессу, научил нас читать новости в соцсетях, аккаунтах друзей и откусил доходы у традиционных СМИ. Не мы в нем обустроились, он обустроился в нас, расселся, расположился, разлегся и — началось.

Здесь создавались дутые и реальные репутации, строились личные бренды, запускались рекламные кампании. Здесь выросли целые бизнесы по продаже чего угодно — косметики, винтажа, антиквариата, кошек, украшений, одежды, мебели. Группы по интересам, прямые эфиры по договоренности, невидимая большому миру активность, не явленный налоговикам микроскопический доход, неофициальная самозанятость. Фейсбук был великим бюро всех на свете услуг — от бебиситтера до грумера. Великая сила фейсбука умела и знала все — и где купить недорогие шторы, и где найти гениального ветеринара, который вытащит кошку с того света.

Фейсбук был большим маленьким миром частных людей. И таким бы он мог и оставаться, но не в России.

Русские сделали из фейсбука что-то невероятное. Политическую площадку. Платформу для социальной активности. Место для дискуссий о судьбах мира. Арену битвы прогрессивной интеллигенции с консервативными патриотами. В этой битве фейсбук и проиграл, решив, что платформа может и будет управлять политическими процессами в России.

Фейсбук отлично понял, как управлять большими массами людей, как раскачивать лодку, как формировать информационные пузыри сторонников одной точки зрения и пропагандировать нужное. Как лгать. Фб стал площадкой, где продвигалась одна точка зрения и где ленту активно бомбардировали контентом только одной направленности. Первыми парнями на деревне тут были те, кто нес народам ценности свободного мира, и вы их знаете: Америка — родина свобод, а все ужасное — от России, следует отказаться от химеры Родины, веры и гендера.

Была внедрена политика беспричинных банов, по доносам, фактически без права обжалования. Анонимные цензоры могли забанить любого, будь он хоть знаменитый российский писатель или выдающийся актер, за пару слов, за взгляды и позицию. А другая сторона могла постить оскорбления сколько душе угодно. Сеть поощряла стукачей и провокаторов. Например ссылка на материал проекта "Нюрнберг. Начало мира" про Парад Победы 24 июня 1945 года была стерта как содержащая ложь и вредоносный контент.

Еще одной жертв фашистской цензуры со стороны Facebook стал российский журналист-международник Леонид Свиридов. Крупнейшая социальная сеть заблокировала Свиридова  за то, что он в честь Дня Победы разместил на своей аватарке знаменитую фотографию со знаменем Победы над рейхстагом. Журналист получил уведомление: "Ваша публикация нарушает наши Нормы сообщества".

"Какие нормы сообщества я нарушаю? Нарушаю в том, что мы — Победители??? И что СССР — Победитель во Второй мировой войне? И ФБ сомневается, что советские солдаты водрузили Знамя Победы в Берлине? Вот реально, то, что делает ФБ — обыкновенный фашизм. Прямо можно дать в заголовок: «Обыкновенные фашисты из «Фейсбука»", - сказал Свиридов корреспонденту EADaily.

Маски окончательно были сброшены 11 марта 2022 года. Когда Американская компания Meta, согласно внутренней переписки компании, разрешила социальным сетям Facebook и Instagram не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян, включая военнослужащих. Так же, по сообщениям Reuters, ожидается, что в этих соцсетях не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов России и Белоруссии.

Политика, которая превратила соцсеть в площадку и орудие жесткой и грязной информационной войны, в итоге его и сгубила. В последние часы существования фб в России,  каждый первый рекламный ролик был фейком, агрессивной пропагандой и дезинформацией, с поддельными страницами российских СМИ. Логичный финал информационной войны. Падение фб было некрасивым.
Файсбук Купут!

facebook meta DENAZIFIED

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!
Добавить в избраное
В Избранное