Поиск по сайту

Розыгрыши и поздравления на мобильный телефон!

Длинные тосты.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 



В некоем ханстве жило очень много поэтов. Они бродили по аулам и пели свои песни. Хан любил слушать песни поэтов в свободное от своих дел или от своих жен время. Однажды он услышал песню, в которой пелось о жестокости хана, о его несправедливости и жадности. Хан разгневался. Он приказал найти поэта, сочинившего крамольную песню, и доставить его в ханский дворец.
Сочинителя песни обнаружить не удалось. Тогда был дан приказ переловить всех поэтов. Как гончие псы, бросились стражники хана по аулам, дорогам, горным тропинкам, глухим ущельям. Они поймали всех, кто сочинял и пел, и всех посадили в дворцовую темницу. Утром хан вышел к арестованным поэтам:
- Hу, пусть, теперь каждый споет мне одну свою песню.
Все поэты по очереди стали петь песню, восхваляя хана, его светлый ум, его доброе сердце, его красивейших жен, его могущество, его величие, его силу. Они пели о том, что никогда еще на земле не бывало такого великого и справедливого хана.
Хан отпускал одного поэта за другим. Hаконец в темнице осталось только три поэта, которые не спели ни одной песни. Этих троих снова заперли на замок, и все думали, что хан забыл о них.
Однако через три месяца хан пришел к узникам:
- Hу, пусть теперь каждый из вас споет мне какую-нибудь свою песню.
Один из троих тотчас запел песню, восхваляющую хана, его светлый ум, доброе сердце, его красивейших жен, его могущество, его величие, его силу, его славу. Он пел о том, что никогда еще на земле не было такого великого хана.
Певца отпустили на волю. Двоих же, не захотевших петь, подвели к костру, заранее приготовленному на площади.
- Скоро вы будете преданы огню, - сказал хан. - В последний раз говорю, спойте мне какую-нибудь свою песню.
Один из двух не выдержал и запел песню, прославляющую хана, его светлый ум, его доброе сердце, его красивейших жен. его могущество, его величие, его силу, его славу. Он пел о том. что никогда еще на земле не было такого великого и справедливого хана.
Освободили и этого певца. Остался только один, последний упрямец, не захотевший петь.
- Привяжите его к столбу и разожгите огонь! - приказал хан.
Вдруг привязанный к столбу поэт запел ту самую песню о жестокости, несправедливости и жадности хана, с которой началась вся эта история.
- Развяжите его скорей. снимите с огня! - закричал хан. - Я не хочу лишаться единственного настоящего поэта в своей стране!
Так выпьем же за великое искусство говорить правду даже перед лицом смерти!

~~~

Oднажды Молле вместе с сыном пришлось отправиться в соседнее село. Он посадил сына на осла, а сам пошел пешком. Через какое-то время им повстречались люди и кто-то из них сказал:
- Глядите, пожилой человек идет пешком, а молодой едет.
Молла ссадил сына с седла, а сам поехал верхом. Вскоре им повстречалась целая толпа людей, один из них, посмотрев на Моллу и его сына, сказал:
- Поглядите на них! Здоровенный мужчина сидит на осле, а маленький плетется пешком.
Молла слез с осла, пустил его впереди, а сам с сыном пошел пешком.
Прошли они езде немного и снова встретили людей. Один из них сказал:
- Поглядите на них, поглядите на них! Осел идет порожняком, а они бьют себе ноги по камням и песку.
Молла сел на осла и посадил с собой сына. Проехали они еще немного, и еще раз повстречали несколько человек, и те начали смеяться:
- Поглядите на них! Вдвоем забрались на осла, бедняга и дохнуть не может. Молла потихоньку слез с осла, снял с него сына, взвалил осла на спину и сказал:
- Кажется, я только так смогу избавиться от проклятого языка этих людей.
Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не обращали внимания на людскую молву, а уверенно шли бы своей дорогой!

~~~

Один балхарец нагрузил своего беднягу коня горшками, кувшинами, плошками и отправился по аулам торговать. В аварском ауле был в этот день праздник скачек. Горячие джигиты съехались сюда на своих еще более горячих конях. И джигиты были прославлены, и кони были прославлены. Джигиты были стройны и красивы, а их кони еще стройнее и красивее. Глаза у джигитов горели отвагой и азартом, глаза у коней горели огнем нетерпения.
Наездники начали уже выстраиваться в ряд, как вдруг на площадь въехал мирный балхарец на своей кляче. Вид у балхарца был полусонный, а его лошадь, казалось, совсем засыпает на ходу. Молодые джигиты подняли балхарца на смех.
- Давай, присоединяйся к нам?
- Давай, мы и твою клячу запишем в скакуны.
- Почему бы и ей не потягаться с нашими скакунами?
- Давай, скачи вместе с нами, а то некому будет подбирать за нами подковы.
В ответ на все эти насмешки балхарец молча стал сгружать со своей лошади горшки, кувшины и плошки. Спокойно он сложил товар в одну кучу, спокойно сел верхом на коня и занял место в ряду джигитов.
Кони у джигитов рыли копытами землю, вставали на дыбы, перебирая в воздухе передними ногами, тогда как лошадь балхарца дремала, понурив голову.
И вот начались скачки. Как вихрь, понеслись горячие кони. Поднялось облако пыли, и в этом-то облаке, в самом хвосте его, побежала и лошаденка балхарца.
Закончился один круг скачек, потом другой, третий. Всем было заметно, как устают кони, на них появилась испарина, потом на них появилась пена, она хлопьями падала на горячую пыль.
Ноги у скакунов как будто все больше немели, быстрота замедлялась. Как ни хлестали своих коней джигиты, как ни били их в бока задниками сапог, ничто не могло заставить коней скакать быстрее. И только кляча балхарца скакала, как прежде, - ни тише и ни шибче. Она сначала догнала задних, потом сравнялась с передними, а потом на последнем, десятом круге обошла и передних.
На понурую шею балхарской клячи пришлось повязывать гордый призовой платок. Балхарец спокойно подвел свою лошадь к горшкам, погрузил их и поехал дальше.
Так выпьем же за нас, уже не молодых жеребцов, но и не кляч, за нашу уверенность в себе, ибо старый конь борозды не портит!

~~~

Однажды непревзойденного мастера одного из самых древних и самых непревзойденных единоборств вызвали на поединок сразу десять человек. И они смеялись и кричали:
- Мы победим тебя мастер!
Но мастер выиграл поединок. Тогда непревзойденного мастера одного из самых древних и самых непревзойденных единоборств вызвали на поединок сразу двадцать человек. И они смеялись и кричали:
- Мы победим тебя мастер!
Но мастер выиграл поединок. Тогда непревзойденного мастера одного из самых древних и самых непревзойденных единоборств вызвали на поединок сразу пятьдесять человек. О, как они смеялись и кричали:
- Мы все равно победим тебя мастер!
И мастер снова выиграл поединок. Все притихли. Но тут из толпы вышел мальчик и попросил: - А можно мне тоже побороться?
О, как все смеялись над мальчиком. И мастер проиграл поединок. В ответ на недоуменные возгласы он ответил: - Мне все равно, а ребенку приятно...
Так давайте выпьем за "все равно", выше которого нет ничего в мире!

~~~

Как-то мимо одного поля шел богатый купец с караваном и увидел он на том поле пaхaря-рaбa, который был устaвший и изнеможденный. Купец подошел к нему и спросил - "Кто ты такой?"
- Раньше я был богатым крестьянином, но все проходит - была война и теперь я раб, но и это пройдет - ответил пахарь.
Жалко стало купцу его. Он дaл ему воды, нaкормил и отпрaвился дaльше.
Проходя через год в том же цaрстве, хорошо зaрaботaв, он был приглaшен нa пир к прaвителю. Придя к прaвителю и принеся богaтые подaрки он узнaл в сидевшем по прaвую руку госудaря визире своего стaрого знaкомого и сильно удивился.
После прaзднествa его приглaсили в прекрaсный зaл, где сaм визирь одaрил его дрaгоценными кaмнями и усaдил зa великолепный стол.
- Что случилось, кaк ты стaл визирем? - удивленно воскликнул купец.
- Все проходит и это пройдет - ответил стaрый знaкомый - мимо меня проезжaл нaш госудaрь и я дaл ему совет, который помог ему, a он сделaл меня своим визирем.
Они рaспрощaлись поздней ночью хорошими друзьями, a купец чaсто вспоминaл эту невероятную историю.
Через пять лет нaш купец сновa зaшел в тот город, и был удивлен узнaв, что госудaрь теперь здесь тот сaмый рaб. Он пошел к нему и был блaгосклонно принят.
- Kaк ты стaл прaвителем?
- Все проходит, когдa умер прежний цaрь он остaвил меня своим преемником, но и это пройдет.
"Hу это уже не пройдет" - думaл после встречи купец.
Kогдa через десять лет купец сновa торговaл в той стрaне он решил зaйти к цaрю, но окaзaлось что нa троне сидит уже другой прaвитель.
- Что случилось с прежним прaвителем? - спросил он первого же местного торговцa.
- Он умер - ответили ему и покaзaли могилу.
Ha могиле былa выбитa единственнaя нaдпись - "Все проходит, пройдет и это".
- Hу это уже точно никогдa не пройдет - горько ухмыльнулся купец, и терзaемый тяжелыми мыслями отпрaвился дaльше.
Kогдa через много лет нaходясь в том городе и будучи в глубокой стaрости нaш купец решил вновь нaвестить могилу своего великого другa - но он не смог нaйти того клaдбищa.
- Где клaдбище, которое было рaньше в вaшем городе? - спросил он первого встречного.
- Был сель и водa смылa в реку много домов и все клaдбище.
"Дa, действительно - ВСЕ ПРОХОДИТ" - скaзaл тогдa купец.
Тaк выпьем зa то что все нaши несчaстья рaно или поздно пройдут, и остaнется только хорошее.

~~~

Идет одессит по Дерибасовской, ну, улица такая в Одессе есть - вы ведь знаете!
Идет он себе, идет. По сторонам смотрит. Вдруг видит - дверь, а над ней надпись -
"Публичный дом".
У них с этим в Одессе очень хорошо поставлено. Ну, он, естественно - туда.
Он же одессит. Заходит - в комнате две двери. Над одной надпись - "брюнетки",
над другой - "блондинки". Ну, он, естественно - к блондинкам. Он же одессит.
Заходит - там опять две двери. На одной - "толстые", на другой - "худые".
Он - туда, где толстые. Ну, это естественно - он же одессит. Заходит - там опять две двери.
На одной - "красивые", на другой - "не красивые". Он - туда, где красивые.
Заходит - там опять две двери - "платные" и "бесплатные". Он - туда, где бесплатные...
И снова выходит на Дерибасовскую...
Так выпьем же, господа, за то, чтобы в своем выборе мы смогли вовремя остановиться!

~~~

В лесу в своей избушке
Жила была старушка
Той не страшны избушке
Ни вьюга, ни пурга,
А звали ту старушку
Ну, что жила в избушке
По русскому, по нашему
Так простенько ...Яга.

И вот однажды ночью
К ней кто-то постучался
«Кого там на ночь глядя
Ко мне вдруг принесло,
Знать сам Кощей Бессмертный
Ко мне домой примчался
И что же за дело
Его к нам привело».

Ну а Кощей с порога:
«Спасай сестра, спасай!»
«Да подожди ты старый,
Попей сначала чай!
Ну а теперь выкладывай,
Что привело к избе,
Какие супостаты,
Спать помешали мне.»

«Ой выручай Ягуся,
У нас в лесу бардак,
Свалился нам на голову
Еще один дурак.
Зовут его Иваном,
А в прочем не зовут,
Он как напьется пьяным
То сразу тут как тут.
По лесу куралесит,
Всех леших загонял,
А в озере русалок
Он всех пере....
(Всех чести полишал).
Бояться даже звери
И волки и кабан
Ведь он вчера оленю
Рога все обломал.
А зайцу так он двинул
Тот сразу окосел,
Медведь от перепуга
На муравейник сел».

Яга от этой жути
Присела у печи:
«Кащей я думать буду,
А ты же помолчи.
Чтоб царствие лесное
Вновь обрело покой
Мы энтому злодею
Предотвратим запой.
Красавицей девицей
Сейчас оборочусь
И перед Иваном
В сим облике явлюсь».

Идет Иван по лесу,
Вдруг впереди она
Стройна и величава
Красива и мила.
«Как величать девица»,
Спросил её Иван,
И с этого момента
Сработал бабкин план.
Зовут меня Варвара
А кличут все Краса,
Ещё мое отличье:
До пояса коса.
«Так будь моей женою»,
Сказал Иван дурак
И писарь деревенский
Оформил этот брак.
Иван остепенился
И пить он перестал
А дебоширить, драться
В лесу совсем не стал.

Но не прошло и года
Как наш Иван запил
Опять стал куролесить
И про жену забыл.
Но вечно быть девицей
Не может же Яга
И как то ночью темной,
Когда мела пурга
Иван-дурак проснулся
А рядом....боже мой
Увы совсем не Варя-
Та, что звалась женой.
А древняя старуха,
Седая, нос крючком,

У нашего Ивана
От страха в горле ком.
«Ты кто такая бабка»,
«Как кто-твоя жена,
Меня твоя вот пьянка,
До ручки довела,
Я б в облике Варвары
Могла б всю жизнь прожить
Ты ж любишь больше водку,
Так знать тому и быть».

Мораль у этой сказки
Проста как дважды два:
Ни доводила пьянка
Ни разу до добра.
Иметь если хотите
Красавицу-жену.
Тогда должны любить вы
Всегда её одну.

P.S. Но всё ж давай те выпьем
Мы с Вами мужики,
Чтоб в жизни не встречались,
Такие вот Яги!

~~~

Поделиться с друзьями.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Слушай онлайн:

НАША КНОПКА
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

ПОРЖИ.РУ - Портал юмора, приколов и развлечений!